Informativa sulla privacy

La protezione dei dati ha per noi una priorità particolarmente elevata. L’utilizzo delle nostre pagine internet è fondamentalmente possibile senza indicazione di dati personali. Tuttavia, se una persona interessata desidera usufruire di servizi speciali offerti dalla nostra azienda attraverso il nostro sito web, potrebbe essere necessario trattare i dati personali. Se il trattamento dei dati personali è necessario e non esiste una base legale per tale trattamento, in genere otteniamo il consenso dell’interessato.

Il trattamento dei dati personali, come ad esempio il nome, l’indirizzo, l’indirizzo e-mail o il numero di telefono di una persona interessata, viene sempre effettuato in conformità alla normativa di base sulla protezione dei dati e nel rispetto delle norme di protezione dei dati specifiche per il nostro paese. Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati, la nostra azienda desidera informare il pubblico sul tipo, la portata e lo scopo dei dati personali da noi raccolti, utilizzati e trattati. Inoltre, la presente dichiarazione sulla protezione dei dati informa le persone interessate sui diritti a cui hanno diritto.

In qualità di responsabili del trattamento dei dati, abbiamo implementato numerose misure tecniche e organizzative per garantire che i dati personali trattati attraverso questo sito web siano protetti nel modo più completo possibile. Ciononostante, le trasmissioni di dati su Internet possono in genere presentare lacune di sicurezza, per cui non è possibile garantire una protezione assoluta. Per questo motivo, ogni persona interessata è libera di trasmetterci i suoi dati personali con mezzi alternativi, ad esempio per telefono.

1. Definizioni

La dichiarazione sulla privacy si basa sui termini utilizzati dal legislatore europeo per le direttive e i regolamenti al momento dell’adozione del regolamento di base sulla protezione dei dati (DS-GVO). La nostra dichiarazione sulla protezione dei dati dovrebbe essere di facile lettura e comprensione sia per il pubblico che per i nostri clienti e partner commerciali. Per garantire questo, vorremmo spiegare in anticipo i termini utilizzati.

Nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati utilizziamo, tra l’altro, i seguenti termini:

a) Dati personali

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa ad una persona fisica identificata o identificabile (di seguito “interessato”). Una persona fisica identificabile è una persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento ad un identificatore quale un nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificatore online o uno o più fattori specifici dell’identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale della persona fisica.

b) Soggetto interessato

Per interessato si intende qualsiasi persona fisica identificata o identificabile i cui dati personali sono trattati dal titolare del trattamento.

c) Trasformazione

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati, concernenti dati personali, quali raccolta, registrazione, organizzazione, organizzazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, nonché restrizione, cancellazione o distruzione.

d) Restrizione della trasformazione

La limitazione del trattamento è la marcatura dei dati personali memorizzati con l’obiettivo di limitarne il futuro trattamento.

e) Profilazione

La profilazione è qualsiasi trattamento automatizzato di dati personali che consiste nell’utilizzo di tali dati personali per valutare alcuni aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti relativi alle prestazioni lavorative, alla situazione economica, allo stato di salute, alle preferenze personali, agli interessi, all’affidabilità, al comportamento, al luogo o al cambiamento di luogo della persona fisica.

f) Pseudonimizzazione

Per pseudonimizzazione si intende il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un determinato soggetto senza ulteriori informazioni, a condizione che tali informazioni supplementari siano conservate separatamente e siano soggette a misure tecniche e organizzative che garantiscano che i dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

g) Titolare del trattamento o responsabile del trattamento

Per “titolare o responsabile del trattamento” si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, l’ente o qualsiasi altro organismo che, da solo o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Qualora le finalità e i mezzi di tale trattamento siano determinati dal diritto dell’Unione o dalla legislazione degli Stati membri, possono essere previste disposizioni per il responsabile del trattamento o criteri specifici per la sua designazione conformemente al diritto dell’Unione o alla legislazione degli Stati membri.

h) Processore

Responsabile del trattamento è una persona fisica o giuridica, un’autorità pubblica, un ente o un altro organismo che tratta dati personali per conto del responsabile del trattamento.

i) Destinatario

Il destinatario è una persona fisica o giuridica, un’autorità pubblica, un ente o un altro organismo al quale vengono comunicati dati personali, indipendentemente dal fatto che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità che possono ricevere dati personali nel corso di un’indagine specifica, conformemente al diritto dell’Unione o nazionale, non sono considerate come destinatari.

j) Terzi

Per terzo si intende qualsiasi persona fisica o giuridica, autorità pubblica, ente o organismo diverso dall’interessato, dal responsabile del trattamento, dall’incaricato del trattamento e dalle persone che, sotto la diretta autorità del responsabile del trattamento o dell’incaricato del trattamento, sono autorizzate a trattare i dati personali.

k) Consenso

Per consenso si intende qualsiasi manifestazione libera, specifica e consapevole della volontà dell’interessato in modo informato e inequivocabile, sotto forma di dichiarazione o altro atto affermativo inequivocabile con cui l’interessato esprime il proprio consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

2. Il nome e l’indirizzo del controllore

è responsabile ai sensi della normativa di base sulla protezione dei dati, di altre leggi sulla protezione dei dati applicabili negli Stati membri dell’Unione Europea e di altre norme di protezione dei dati:

Patric Herweh

Hölderlinstr. 14

69221 Heidelberg-Dossenheim
Germania

Kontakt:

E-Mail: impressum (ahtt) tekweb.de

Telefon: 06221 / 6739867

3. Cookies

Le nostre pagine Internet utilizzano i cookie. I cookie sono file di testo che vengono archiviati e memorizzati su un sistema informatico tramite un browser internet.

Numerose pagine Internet e server utilizzano i cookie. Molti cookie contengono un cosiddetto cookie ID. L’ID del cookie è un’identificazione univoca del cookie. Si tratta di una stringa di caratteri che può essere utilizzata per assegnare le pagine Internet e i server al browser Internet specifico in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente alle pagine Internet e ai server visitati di distinguere il singolo browser dell’interessato da altri browser Internet che contengono altri cookie. Un determinato browser Internet può essere riconosciuto e identificato tramite l’ID cookie univoco.

Utilizzando i cookies, possiamo fornire agli utenti di questo sito web servizi di più facile utilizzo che non sarebbero possibili senza l’impostazione dei cookies.

Tramite un cookie, le informazioni e le offerte del nostro sito web possono essere ottimizzate nell’interesse dell’utente. Come già detto, i cookies ci permettono di riconoscere gli utenti del nostro sito web. Lo scopo di questo riconoscimento è quello di facilitare l’utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti. Ad esempio, l’utente di un sito web che utilizza i cookie non deve inserire i propri dati di accesso ogni volta che visita il sito web, perché ciò viene fatto dal sito web e dal cookie memorizzato nel sistema informatico dell’utente. Un altro esempio è il cookie di un carrello della spesa nel negozio online. Il negozio online utilizza un cookie per ricordare gli articoli che un cliente ha inserito nel carrello virtuale.

L’interessato può impedire in qualsiasi momento l’impostazione dei cookie da parte del nostro sito web mediante una corrispondente impostazione del browser Internet utilizzato e quindi opporsi permanentemente all’impostazione dei cookie. Inoltre, i cookie già impostati possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser Internet o altri programmi software. Questo è possibile in tutti i comuni browser Internet. Se l’interessato disattiva l’impostazione dei cookie nel browser Internet utilizzato, è possibile che non tutte le funzioni del nostro sito web possano essere utilizzate appieno.

4. Raccolta di dati e informazioni generali

Il nostro sito web raccoglie una serie di dati e informazioni generali ogni volta che un soggetto interessato o un sistema automatizzato accede al sito web. Questi dati e informazioni generali sono memorizzati nei file di log del server. Possono essere registrati: (1) i tipi di browser e le versioni utilizzate, (2) il sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) il sito web da cui un sistema di accesso accede al nostro sito web (il cosiddetto referrer), (4) i sottositi web a cui si accede tramite un sistema di accesso sul nostro sito web, (5) la data e l’ora di un accesso al sito Internet, (6) un indirizzo di protocollo Internet (indirizzo IP), (7) il fornitore di servizi Internet del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni simili che servono a prevenire il pericolo in caso di attacchi ai nostri sistemi informatici.

Nell’utilizzo di questi dati e informazioni generali non si traggono conclusioni sulla persona interessata. Tali informazioni sono piuttosto necessarie (1) per fornire correttamente i contenuti del nostro sito web, (2) per ottimizzare i contenuti del nostro sito web e la relativa pubblicità, (3) per garantire la funzionalità permanente dei nostri sistemi informatici e della tecnologia del nostro sito web, e (4) per fornire alle autorità preposte all’applicazione della legge le informazioni necessarie per il perseguimento penale in caso di attacco informatico. Questi dati e informazioni raccolti in forma anonima vengono quindi valutati da un lato statisticamente e dall’altro con l’obiettivo di aumentare la protezione e la sicurezza dei dati nella nostra azienda, al fine di garantire, in ultima analisi, un livello di protezione ottimale dei dati personali da noi trattati. I dati anonimi dei file di log del server sono memorizzati separatamente da tutti i dati personali forniti dall’interessato.

5. Registrazione sul nostro sito web

L’interessato ha la possibilità di registrarsi sul sito internet del titolare del trattamento fornendo i propri dati personali. I dati personali trasmessi al titolare del trattamento sono specificati nella rispettiva maschera di inserimento utilizzata per la registrazione. I dati personali inseriti dall’interessato sono raccolti e conservati esclusivamente per uso interno del titolare del trattamento e per le proprie finalità. Il responsabile del trattamento può provvedere al trasferimento a uno o più incaricati del trattamento, come ad esempio un fornitore di servizi di inoltro pacchi, che utilizzerà i dati personali esclusivamente per uso interno attribuibile al responsabile del trattamento.

Inoltre, registrandosi sul sito web del titolare del trattamento, viene memorizzato l’indirizzo IP assegnato all’interessato dall’Internet Service Provider (ISP), la data e l’ora della registrazione. Questi dati vengono memorizzati allo scopo di prevenire l’uso improprio dei nostri servizi e, se necessario, per consentire l’indagine di reati penali. In questo senso, la memorizzazione di questi dati è necessaria per proteggere il responsabile del trattamento. In linea di principio, questi dati non vengono trasmessi a terzi, a meno che non vi sia un obbligo legale in tal senso o che la trasmissione dei dati non sia al servizio di un’azione penale.

La registrazione dell’interessato in caso di comunicazione volontaria di dati personali serve al titolare del trattamento per offrire all’interessato contenuti o servizi che, per la natura della materia, possono essere offerti solo agli utenti registrati. Le persone registrate sono libere di modificare in qualsiasi momento i dati personali forniti in fase di registrazione o di farli cancellare completamente dal data stock del titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati fornisce in qualsiasi momento, su richiesta, a qualsiasi persona interessata informazioni su quali dati personali relativi all’interessato sono memorizzati. Inoltre, il responsabile del trattamento deve correggere o cancellare i dati personali su richiesta o notifica dell’interessato, salvo diversa disposizione di legge. In questo contesto, l’intero personale del titolare del trattamento è a disposizione dell’interessato in qualità di referente.

6. Opzioni di contatto tramite il sito Internet

A causa delle disposizioni di legge, il nostro sito web contiene informazioni che consentono un rapido contatto elettronico con la nostra azienda e una comunicazione diretta con noi, che include anche un indirizzo generale per la cosiddetta posta elettronica (indirizzo e-mail). Se un interessato contatta il titolare del trattamento per e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati personali trasmessi dall’interessato vengono automaticamente memorizzati. Tali dati personali trasmessi volontariamente dall’interessato al titolare del trattamento sono conservati ai fini dell’elaborazione o del contatto con l’interessato. Tali dati personali non saranno comunicati a terzi.

7. Funzione di commento nel blog sul sito web

Offriamo agli utenti la possibilità di lasciare commenti individuali sui singoli post del blog su un blog che si trova sul sito web del titolare del trattamento dei dati. Un blog è un portale gestito su un sito web, di solito accessibile al pubblico, dove una o più persone, chiamate blogger o web-blogger, possono pubblicare articoli o esprimere pensieri nei cosiddetti post del blog. I post del blog possono essere commentati da terzi.

Se una persona interessata lascia un commento nel blog pubblicato su questo sito web, oltre ai commenti lasciati dalla persona interessata, vengono memorizzate e pubblicate informazioni sul momento dell’inserimento del commento e sul nome utente (pseudonimo) scelto dalla persona interessata. Inoltre, viene registrato anche l’indirizzo IP assegnato alla persona interessata dall’Internet Service Provider (ISP). Questa memorizzazione dell’indirizzo IP viene effettuata per motivi di sicurezza e nel caso in cui l’interessato violi i diritti di terzi o pubblichi contenuti illegali inviando un commento. La conservazione di questi dati personali è quindi nell’interesse proprio del responsabile del trattamento, in modo da poter essere scagionato, se necessario, in caso di violazione della legge. I dati personali raccolti non saranno trasmessi a terzi, a meno che tale trasmissione non sia richiesta dalla legge o serva alla difesa legale del responsabile del trattamento.

8. Iscrizione di commenti nel blog sul sito web

I commenti pubblicati sul blog possono essere sottoscritti da terzi. In particolare, è possibile per un commentatore abbonarsi ai commenti che seguono il suo commento su un particolare post del blog.

Se l’interessato opta per l’opzione di abbonarsi ai commenti, il responsabile del trattamento invia una e-mail di conferma automatica per verificare, mediante una procedura di doppio opt-in, che il proprietario dell’indirizzo e-mail fornito abbia effettivamente optato per questa opzione. La possibilità di abbonarsi ai commenti può essere annullata in qualsiasi momento.

9. Cancellazione di routine e blocco dei dati personali

Il responsabile del trattamento tratta e conserva i dati personali relativi all’interessato solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo della conservazione o se previsto dalla direttiva e dal regolamento europeo o da qualsiasi altra legge o regolamento cui il responsabile del trattamento è soggetto.

Se lo scopo della conservazione cessa di essere valido o se scade un periodo di conservazione prescritto dalla Direttiva Europea e dal Regolamento Giver o da qualsiasi altro legislatore competente, i dati personali saranno bloccati o cancellati in modo sistematico e in conformità con le disposizioni di legge.

10. Diritti dell’interessato

a) Diritto alla conferma

Ogni interessato ha il diritto, riconosciuto dalle direttive e dai regolamenti europei, di ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano. L’interessato che desideri esercitare tale diritto di conferma può rivolgersi in qualsiasi momento a un dipendente del titolare del trattamento.

b) Diritto di accesso

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, concesso dalle Direttive e dai Regolamenti europei, di ottenere in qualsiasi momento e gratuitamente dal titolare del trattamento informazioni sui dati personali conservati in relazione a lui e una copia degli stessi. Inoltre, la direttiva e il regolamento europeo Giver ha concesso all’interessato l’accesso alle seguenti informazioni:

le finalità del trattamento
le categorie di dati personali trattati
i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare a destinatari in paesi terzi o a organizzazioni internazionali
se possibile, la durata prevista per la quale i dati personali saranno conservati o, se ciò non è possibile, i criteri per la determinazione di tale durata
l’esistenza di un diritto di rettifica o di cancellazione dei dati personali che li riguardano o di un diritto di opposizione al loro trattamento da parte del titolare del trattamento
l’esistenza di un diritto di ricorso ad un’autorità di vigilanza
se i dati personali non vengono raccolti presso l’interessato: Tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati
l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, ai sensi dell’articolo 22, paragrafi 1 e 4, della LPD e, almeno in questi casi, informazioni significative sulla logica in questione e sulla portata e l’impatto previsto di tale trattamento sull’interessato
L’interessato ha inoltre il diritto di sapere se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale. In tal caso, l’interessato ha anche il diritto di ottenere informazioni sulle opportune garanzie in relazione al trasferimento.

L’interessato, qualora desideri esercitare tale diritto di accesso, può rivolgersi in qualsiasi momento ad un membro del personale del titolare del trattamento.

c) Diritto di rettifica

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, concesso dalle direttive e dai regolamenti europei, di chiedere l’immediata rettifica dei dati personali errati che la riguardano. L’interessato ha inoltre il diritto di richiedere la compilazione di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare, in considerazione delle finalità del trattamento.

Qualora l’interessato desideri esercitare tale diritto di rettifica, può rivolgersi in qualsiasi momento a un dipendente del responsabile del trattamento.

d) Diritto di cancellazione (diritto all’oblio)

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, concesso dalle Direttive e dai Regolamenti europei, di ottenere dal titolare del trattamento l’immediata cancellazione dei dati personali che la riguardano, qualora si verifichi uno dei seguenti motivi e sempre che il trattamento non sia necessario:

i dati personali sono stati raccolti o comunque trattati per scopi per i quali non sono più necessari
L’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), dell’LPD o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), dell’LPD, e non vi sono altre basi giuridiche per il trattamento.
L’interessato solleva un’obiezione al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, della LPD e non vi sono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure l’interessato solleva un’obiezione al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2, della LPD.
I dati personali sono stati trattati in modo illecito.
La cancellazione dei dati personali è necessaria per ottemperare ad un obbligo legale ai sensi del diritto dell’Unione o della legislazione degli Stati membri a cui il responsabile del trattamento è soggetto.
I dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell’informazione offerti ai sensi dell’articolo 8, paragrafo 1 del DS-GVO.
Qualora si verifichi uno dei motivi di cui sopra e l’interessato desideri che i dati personali da noi memorizzati vengano cancellati, può rivolgersi in qualsiasi momento a un dipendente del titolare del trattamento. Il dipendente si assicurerà che la richiesta di cancellazione sia soddisfatta immediatamente.

Se i dati personali sono stati resi pubblici da noi e la nostra azienda, in qualità di titolare del trattamento, è obbligata a cancellare i dati personali ai sensi dell’art. 17 cpv. 1 del DS-GVO, adotteremo misure ragionevoli, anche tecniche, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di implementazione, per informare gli altri titolari che trattano i dati personali pubblicati che l’interessato ha richiesto a questi altri titolari di cancellare tutti i link a questi dati personali o copie o repliche di questi dati personali, a meno che il trattamento non sia necessario. Il dipendente prenderà le misure necessarie nei singoli casi.

e) Diritto di limitare l’elaborazione

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, concesso dalle direttive e dai regolamenti europei, di chiedere al responsabile del trattamento di limitare il trattamento se una delle seguenti condizioni è soddisfatta:

l’esattezza dei dati personali è contestata dall’interessato, per un periodo di tempo sufficiente a consentire al responsabile del trattamento di verificare l’esattezza dei dati personali
Il trattamento è illecito, l’interessato si rifiuta di far cancellare i dati personali e chiede invece la limitazione dell’utilizzo dei dati personali.
Il titolare del trattamento non ha più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l’interessato ne ha bisogno per far valere, esercitare o difendere le proprie pretese legali.
L’interessato ha presentato un’obiezione al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, della LPD e non è ancora chiaro se i motivi legittimi addotti dal responsabile del trattamento siano superiori a quelli dell’interessato.
Se una delle condizioni di cui sopra è soddisfatta e l’interessato desidera richiedere la limitazione dei dati personali memorizzati presso di noi, può contattare in qualsiasi momento un dipendente del titolare del trattamento. Il dipendente provvederà a limitare l’elaborazione.

f) Diritto alla trasferibilità dei dati

Ogni interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto, riconosciuto dalle direttive e dai regolamenti europei, di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti dall’interessato ad un responsabile del trattamento in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina. Ha inoltre il diritto di ottenere che tali dati siano comunicati ad un altro responsabile del trattamento senza che vi sia alcun ostacolo da parte del responsabile del trattamento al quale i dati personali sono stati messi a disposizione, a condizione che il trattamento sia basato sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), della legge sulla protezione dei dati o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), della legge sulla protezione dei dati o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), della legge sulla protezione dei dati e che il trattamento sia effettuato mediante procedure automatizzate, a meno che il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il responsabile del trattamento.

Inoltre, nell’esercizio del diritto alla trasferibilità dei dati ai sensi dell’articolo 20 capoverso 1 IFPDT, l’interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasferiti direttamente da un responsabile del trattamento a un altro responsabile, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile e a condizione che ciò non leda i diritti e le libertà di altre persone.

Per far valere il diritto alla trasferibilità dei dati, l’interessato può contattare un dipendente in qualsiasi momento.

g) Diritto di opposizione

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, riconosciuto dal legislatore europeo, di opporsi in qualsiasi momento, per motivi derivanti dalla sua particolare situazione, al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), dell’LPD. Ciò vale anche per la profilazione basata su queste disposizioni.

In caso di contestazione, non trattiamo più i dati personali a meno che non possiamo dimostrare motivi convincenti per un trattamento che sia degno di protezione e che superi gli interessi, i diritti e le libertà della persona interessata, o a meno che il trattamento non serva a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Nel caso in cui trattiamo i dati personali a scopo di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali ai fini di tale marketing. Ciò vale anche per il profiling, nella misura in cui è collegato a tale marketing diretto. Se l’interessato si oppone al trattamento per finalità di marketing diretto, non tratteremo più i dati personali per tali finalità.

Inoltre, l’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi derivanti dalla sua particolare situazione, al trattamento di dati personali che lo riguardano effettuato da noi per finalità di ricerca scientifica o storica o per fini statistici ai sensi dell’articolo 89, paragrafo 1, della LPD, a meno che tale trattamento non sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Per esercitare il diritto di opposizione, l’interessato può contattarci direttamente. L’interessato è inoltre libero di esercitare il proprio diritto di opposizione in relazione all’utilizzo dei servizi della società dell’informazione, nonostante la direttiva 2002/58/CE, mediante procedure automatizzate che comportano specifiche tecniche.

h) Decisioni automatiche caso per caso, compresa la profilazione

Ogni persona interessata al trattamento dei dati personali ha il diritto, come previsto dalle direttive e dai regolamenti europei, di non essere soggetta ad una decisione basata esclusivamente su un trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che produce effetti giuridici che la riguardano o che la riguardano in modo significativo, a condizione che la decisione (1) non sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e il responsabile del trattamento, o (2) sia autorizzata dalla legislazione dell’Unione o nazionale cui è soggetto il responsabile del trattamento e che tale legislazione preveda adeguate garanzie dei diritti e delle libertà e dei legittimi interessi dell’interessato, o (3) sia adottata con il consenso esplicito dell’interessato.

Qualora la decisione sia (1) necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e il responsabile del trattamento, o (2) sia adottata con il consenso esplicito dell’interessato, sono adottate misure appropriate per salvaguardare i diritti e le libertà e gli interessi legittimi dell’interessato, compreso almeno il diritto di ottenere l’intervento del responsabile del trattamento, di esporre il suo punto di vista e di impugnare la decisione.

L’interessato, qualora intenda esercitare i diritti derivanti da decisioni automatizzate, può rivolgersi in qualsiasi momento ad un membro del personale del titolare del trattamento.

i) Diritto di revoca del consenso per la protezione dei dati

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto, concesso dalla direttiva europea e dal regolamento del Giver, di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento.

Qualora l’interessato intenda esercitare il diritto di revoca del consenso, può rivolgersi in qualsiasi momento a un dipendente del titolare del trattamento.

11. Protezione dei dati nelle applicazioni e nel processo di applicazione

Il responsabile del trattamento raccoglie e tratta i dati personali dei richiedenti ai fini dell’elaborazione della procedura di richiesta. Il trattamento può essere effettuato anche per via elettronica. Ciò avviene in particolare se il richiedente presenta al controllore i relativi documenti per via elettronica, ad esempio per e-mail o tramite un modulo web sul sito web. Se il titolare del trattamento dei dati stipula un contratto di lavoro con un richiedente, i dati trasmessi vengono memorizzati ai fini dell’elaborazione del rapporto di lavoro in conformità alle disposizioni di legge. Se il responsabile del trattamento non stipula un contratto di lavoro con il richiedente, i documenti della domanda sono automaticamente cancellati due mesi dopo la notifica della decisione di rifiuto, a meno che la cancellazione sia contraria a qualsiasi altro legittimo interesse del responsabile del trattamento. Altri interessi legittimi in questo senso comprendono, ad esempio, l’obbligo di prova in un procedimento ai sensi della legge generale sulla parità di trattamento (AGG).

12. Norme di protezione dei dati sull’uso e l’applicazione di Facebook

Il titolare del trattamento ha integrato su questo sito web i componenti della società Facebook. Facebook è un social network.

Un social network è un luogo di incontro sociale gestito su Internet, una comunità online che generalmente permette agli utenti di comunicare tra loro e di interagire in uno spazio virtuale. Un social network può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze o consentire alla comunità di Internet di fornire informazioni personali o relative all’azienda. Facebook permette agli utenti del social network di creare profili privati, di caricare foto e di fare networking, tra le altre cose, tramite richieste di amicizia.

La società operativa di Facebook è Facebook, Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. Il responsabile del trattamento dei dati personali, se l’interessato vive al di fuori degli USA o del Canada, è Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web, gestita dal controllore dei dati e sulla quale è stato integrato un componente di Facebook (Facebook plug-in), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal rispettivo componente di Facebook di scaricare da Facebook una visualizzazione del corrispondente componente di Facebook. Una panoramica completa di tutti i plug-in per Facebook è disponibile all’indirizzo https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE. Nell’ambito di questo processo tecnico, Facebook viene informato di quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato è connesso a Facebook contemporaneamente, Facebook riconosce quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato richiama il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni vengono raccolte dal componente Facebook e assegnate da Facebook al rispettivo account Facebook dell’interessato. Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti di Facebook integrati nel nostro sito web, ad esempio il pulsante “Mi piace”, o se l’interessato fa un commento, Facebook assegna queste informazioni all’account utente personale di Facebook dell’interessato e memorizza questi dati personali.

Facebook riceverà sempre, tramite il componente Facebook, l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web se l’interessato ha effettuato il login su Facebook nello stesso momento in cui accede al nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente Facebook. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano trasmesse a Facebook, può impedire la trasmissione disconnettendosi dal suo account Facebook prima di accedere al nostro sito web.

La politica dei dati pubblicata da Facebook, disponibile all’indirizzo https://de-de.facebook.com/about/privacy/, fornisce informazioni sulla raccolta, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Facebook. Spiega inoltre quali opzioni di impostazione offre Facebook per proteggere la privacy della persona interessata. Inoltre, sono disponibili diverse applicazioni che consentono di sopprimere la trasmissione dei dati a Facebook. Tali applicazioni possono essere utilizzate dall’interessato per sopprimere il trasferimento di dati a Facebook.

13. Informativa sulla privacy relativa all’utilizzo di Google Analytics (con funzione di anonimizzazione)

Il responsabile del trattamento ha integrato su questo sito web la componente Google Analytics (con funzione di anonimizzazione). Google Analytics è un servizio di analisi web. L’analisi web è la raccolta, la raccolta e la valutazione dei dati sul comportamento dei visitatori dei siti web. Un servizio di analisi web raccoglie, tra l’altro, i dati relativi al sito web da cui una persona interessata ha visitato un sito web (i cosiddetti referrer), quali sottopagine del sito web sono state consultate o quanto spesso e per quanto tempo è stata consultata una sottopagina. L’analisi web viene utilizzata principalmente per ottimizzare una pagina internet e per l’analisi costi-benefici della pubblicità su internet.

La società operativa della componente Google Analytics è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Irlanda.

Il controllore dei dati utilizza l’aggiunta “_gat._anonymizeIp” per l’analisi web tramite Google Analytics. Con questa aggiunta, l’indirizzo IP della connessione Internet dell’interessato viene abbreviato da Google e reso anonimo se l’accesso alle nostre pagine Internet proviene da uno Stato membro dell’Unione Europea o da un altro Stato che è parte dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo.

Lo scopo della componente Google Analytics è quello di analizzare il flusso di visitatori del nostro sito web. Google utilizza i dati e le informazioni ottenute per valutare l’utilizzo del nostro sito web, tra l’altro, per compilare report online che mostrano le attività del nostro sito web e per fornire ulteriori servizi connessi all’utilizzo del nostro sito web.

Google Analytics imposta un cookie sul sistema informatico della persona interessata. Cosa sono i cookie è già stato spiegato sopra. Impostando il cookie, Google è abilitato ad analizzare l’utilizzo del nostro sito web. Ogni volta che viene richiamata una delle singole pagine di questo sito web, gestita dal responsabile dell’elaborazione e sulla quale è stato integrato un componente di Google Analytics, il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal rispettivo componente di Google Analytics di trasmettere i dati a Google a scopo di analisi online. Nel corso di questo processo tecnico, Google viene a conoscenza di dati personali, come ad esempio l’indirizzo IP dell’interessato, che Google utilizza, tra l’altro, per rintracciare l’origine dei visitatori e dei clic e successivamente per consentire il pagamento delle commissioni.

Attraverso il cookie vengono memorizzate informazioni personali come l’ora di accesso, il luogo da cui ha avuto origine l’accesso e la frequenza delle visite al nostro sito web da parte dell’interessato. Ogni volta che il nostro sito web viene visitato, questi dati personali, compreso l’indirizzo IP della connessione Internet utilizzata dall’interessato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d’America. Questi dati personali vengono memorizzati da Google negli Stati Uniti d’America. Google può trasmettere a terzi questi dati personali raccolti attraverso il processo tecnico.

L’interessato può impedire in qualsiasi momento l’impostazione dei cookie da parte del nostro sito web, come sopra descritto, mediante una corrispondente impostazione nel browser Internet utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all’impostazione dei cookie: Personalizzare le impostazioni

Una tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe inoltre a Google di inserire un cookie nel sistema informatico dell’interessato. Inoltre, un cookie già impostato da Google Analytics può essere cancellato in qualsiasi momento tramite il browser Internet o altri programmi software.

Inoltre, l’interessato ha la possibilità di opporsi e impedire la raccolta di dati generati da Google Analytics e relativi all’utilizzo di questo sito web e all’elaborazione di tali dati da parte di Google. A tal fine, l’interessato deve scaricare e installare un componente aggiuntivo del browser al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Questo componente aggiuntivo del browser informa Google Analytics tramite JavaScript che a Google Analytics non possono essere trasmessi dati e informazioni sulle visite a siti web. L’installazione del componente aggiuntivo del browser è considerata da Google un’obiezione. Se il sistema informatico dell’interessato viene cancellato, formattato o reinstallato in un secondo momento, l’interessato deve reinstallare il componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics. Se il componente aggiuntivo del browser viene disinstallato o disattivato dalla persona interessata o da un’altra persona che si trova nella sua sfera di controllo, il componente aggiuntivo del browser può essere reinstallato o riattivato.

Ulteriori informazioni e l’informativa sulla privacy di Google sono disponibili su https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e http://www.google.com/analytics/terms/de.html. Google Analytics è spiegato più dettagliatamente a questo link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/.

14. Informativa sulla privacy relativa all’utilizzo di Google+

Il responsabile del trattamento ha integrato il pulsante Google+ come componente di questo sito web. Google+ è un cosiddetto social network. Un social network è un luogo di incontro sociale gestito su Internet, una comunità online che generalmente permette agli utenti di comunicare tra loro e di interagire in uno spazio virtuale. Un social network può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze o consentire alla comunità di Internet di fornire informazioni personali o relative all’azienda. Google+ consente agli utenti dei social network di creare profili privati, caricare foto e fare networking, tra le altre cose, attraverso richieste di amicizia.

La società operativa di Google+ è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Irlanda.

Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web gestite dal controllore dei dati e sulle quali è stato integrato un pulsante Google+, il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente invitato dal rispettivo pulsante Google+ a scaricare da Google una rappresentazione del corrispondente pulsante Google+. Nell’ambito di questo processo tecnico, Google viene informato di quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato. Informazioni più dettagliate su Google+ sono disponibili su https://developers.google.com/+/.

Se l’interessato si collega contemporaneamente a Google+, Google riconosce ad ogni chiamata del nostro sito web da parte dell’interessato e per tutta la durata della rispettiva permanenza sul nostro sito web, quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando. Queste informazioni vengono raccolte dal pulsante Google+ e assegnate da Google al rispettivo account Google+ dell’interessato.

Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti di Google+ integrati nel nostro sito web e in tal modo fornisce una raccomandazione di Google+1, Google assegna queste informazioni al conto utente personale Google+ dell’interessato e memorizza questi dati personali. Google memorizza la raccomandazione Google+1 dell’interessato e la mette a disposizione del pubblico in conformità con i termini e le condizioni accettate dall’interessato al riguardo. Una raccomandazione di Google+1 formulata dall’interessato su questo sito web verrà successivamente memorizzata ed elaborata insieme ad altri dati personali, come il nome dell’account Google+1 utilizzato dall’interessato e la foto memorizzata in tale account, in altri servizi Google, ad esempio i risultati del motore di ricerca Google, l’account Google dell’interessato o altri luoghi, ad esempio su siti web o in relazione a pubblicità. Inoltre, Google è in grado di collegare la visita a questo sito web con altri dati personali memorizzati da Google. Google registra anche questi dati personali allo scopo di migliorare o ottimizzare i vari servizi forniti da Google.

Google riceve sempre tramite il pulsante Google+ l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web, se l’interessato ha effettuato il login a Google+ contemporaneamente all’accesso al nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul pulsante Google+.

Se l’interessato non desidera che i suoi dati personali vengano trasferiti a Google, può impedire tale trasferimento effettuando il logout dal suo account Google+ prima di visitare il nostro sito web.

Ulteriori informazioni e l’informativa sulla privacy di Google sono disponibili all’indirizzo https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Ulteriori informazioni di Google sul pulsante Google+1 sono disponibili su https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

15. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione di Instagram

Il responsabile del trattamento dei dati ha integrato su questo sito web i componenti del servizio Instagram. Instagram è un servizio che si qualifica come piattaforma audiovisiva e permette agli utenti di condividere foto e video e anche di diffondere tali dati in altri social network.

La società operativa del servizio Instagram è Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda.

Ogni volta che l’interessato accede ad una qualsiasi delle singole pagine di questo sito web gestite dal controllore dei dati e sulle quali è stato integrato un componente Instagram (Insta Button), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal relativo componente Instagram per scaricare una rappresentazione del relativo componente Instagram. Nell’ambito di questo processo tecnico, Instagram viene informata su quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato si collega contemporaneamente a Instagram, Instagram riconosce quale sottopagina specifica viene visitata dall’interessato ogni volta che quest’ultimo richiama il nostro sito web e per tutta la durata della rispettiva visita al nostro sito web. Queste informazioni sono raccolte dalla componente Instagram e assegnate da Instagram al rispettivo conto Instagram della persona interessata. Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti Instagram integrati nel nostro sito web, i dati e le informazioni trasferite con esso vengono assegnati al conto utente personale Instagram dell’interessato e memorizzati ed elaborati da Instagram.

Instagram riceverà tramite il componente Instagram l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web se l’interessato ha effettuato il login su Instagram nello stesso momento in cui accede al nostro sito web, indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente Instagram. Se l’interessato non desidera ricevere tali informazioni da Instagram, può impedire la trasmissione disconnettendosi dal proprio account Instagram prima di accedere al nostro sito web.

Ulteriori informazioni e l’informativa sulla privacy di Instagram sono disponibili su https://help.instagram.com/155833707900388 e https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

16. Informativa sulla privacy relativa all’utilizzo di LinkedIn

Il titolare del trattamento ha integrato i componenti di LinkedIn Corporation in questo sito web. LinkedIn è un social network basato su Internet che permette agli utenti di connettersi con i contatti commerciali esistenti e di stabilire nuovi contatti commerciali. Oltre 400 milioni di utenti registrati utilizzano LinkedIn in più di 200 paesi. Questo fa di LinkedIn attualmente la più grande piattaforma per i contatti commerciali e uno dei siti web più visitati al mondo.

LinkedIn è gestita da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, USA. Per questioni di protezione dei dati al di fuori degli USA, LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda, è responsabile.

Ogni volta che un componente LinkedIn (plug-in LinkedIn) viene installato sul nostro sito web, il plug-in LinkedIn fa sì che il browser utilizzato dall’utente scarichi una rappresentazione del componente LinkedIn. Ulteriori informazioni sui plug-in LinkedIn sono disponibili sul sito https://developer.linkedin.com/plugins. Questo processo tecnico permette a LinkedIn di sapere quale pagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato è collegato anche a LinkedIn, LinkedIn riconoscerà quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato richiama il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni sono raccolte dal componente LinkedIn e assegnate da LinkedIn al conto LinkedIn della persona interessata. Se l’interessato clicca su un pulsante LinkedIn integrato nel nostro sito web, LinkedIn assegna queste informazioni all’account utente personale LinkedIn dell’interessato e memorizza questi dati personali.

LinkedIn riceve l’informazione attraverso il componente LinkedIn che l’interessato ha visitato il nostro sito web se l’interessato è connesso a LinkedIn nello stesso momento in cui accede al nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente LinkedIn. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano inviate a LinkedIn, può impedirne l’invio effettuando il logout dal proprio account LinkedIn prima di accedere al nostro sito web.

LinkedIn offre la possibilità di annullare l’iscrizione a e-mail, SMS e annunci mirati e di gestire le preferenze degli annunci su https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls. LinkedIn utilizza anche partner come Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua e Lotame che possono impostare i cookie. Tali cookie possono essere rifiutati all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy. L’attuale politica sulla privacy di LinkedIn è disponibile all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. La politica dei cookie di LinkedIn è disponibile all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.

17. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione di Pinterest

Il titolare del trattamento ha integrato in questo sito web i componenti di Pinterest Inc. Pinterest è un cosiddetto social network. Un social network è un luogo di incontro sociale gestito su Internet, una comunità online che generalmente permette agli utenti di comunicare tra loro e di interagire in uno spazio virtuale. Un social network può fungere da piattaforma per lo scambio di opinioni ed esperienze o consentire alla comunità di Internet di fornire informazioni personali o relative all’azienda. Pinterest consente agli utenti del social network, tra l’altro, di pubblicare raccolte di immagini e singole immagini e descrizioni su bacheche virtuali (il cosiddetto pinning), che a loro volta possono essere condivise da altri utenti (il cosiddetto repinning) o commentate.

La società operativa di Pinterest è Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2° piano, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda.

Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web, gestita dal responsabile del trattamento dei dati e sulla quale è stato integrato un componente Pinterest (Pinterest plug-in), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal relativo componente Pinterest di scaricare da Pinterest una rappresentazione del relativo componente Pinterest. Maggiori informazioni su Pinterest sono disponibili sul sito https://pinterest.com/. Questo processo tecnico permette a Pinterest di sapere quale pagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato è collegato a Pinterest nello stesso momento, Pinterest riconosce quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato visita il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni sono raccolte dal componente Pinterest e assegnate da Pinterest al rispettivo conto Pinterest dell’interessato. Se l’interessato clicca su un pulsante Pinterest integrato nel nostro sito web, Pinterest assegna queste informazioni all’account utente personale Pinterest dell’interessato e memorizza questi dati personali.

Il componente Pinterest informa Pinterest che l’interessato ha visitato il nostro sito web se l’interessato si collega a Pinterest contemporaneamente all’accesso al nostro sito web, indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente Pinterest. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano inviate a Pinterest, può impedire l’invio di tali informazioni effettuando il logout dal proprio account Pinterest prima di accedere al nostro sito web.

La Privacy Policy pubblicata da Pinterest, consultabile all’indirizzo https://about.pinterest.com/privacy-policy, fornisce informazioni sulla raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei dati personali da parte di Pinterest.

18. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione di Tumblr

Il responsabile del trattamento dei dati ha integrato su questo sito web i componenti di Tumblr. Tumblr è una piattaforma che permette agli utenti di creare e gestire un blog. Un blog è un portale su un sito web, di solito accessibile al pubblico, dove una o più persone, chiamate blogger o weblogger, possono pubblicare articoli o scrivere pensieri nei cosiddetti post del blog. In un blog su Tumblr, l’utente può, ad esempio, pubblicare testi, immagini, link e video e distribuirli nello spazio digitale. Inoltre, gli utenti di Tumblr possono inserire nel proprio blog i contenuti di altri siti web.

Tumblr è gestita da Oath (EMEA) Limited, 5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda.

Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web, che è gestita dal responsabile del trattamento dei dati e sulla quale è stato integrato un componente Tumblr (tasto Tumblr), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal rispettivo componente Tumblr di scaricare una rappresentazione del corrispondente componente Tumblr di Tumblr. Ulteriori informazioni sui tasti Tumblr sono disponibili su https://www.tumblr.com/buttons. Nell’ambito di questo processo tecnico, Tumblr viene informato di quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato. Lo scopo dell’integrazione del componente Tumblr è quello di permettere ai nostri utenti di ridistribuire il contenuto di questo sito web, di far conoscere questo sito nel mondo digitale e di aumentare il nostro traffico.

Se l’interessato è registrato anche su Tumblr, Tumblr riconosce quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato richiama il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni vengono raccolte dal componente Tumblr e assegnate da Tumblr al rispettivo conto Tumblr dell’interessato. Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti Tumblr integrati nel nostro sito web, i dati e le informazioni trasferite con esso vengono assegnati all’account utente Tumblr personale dell’interessato e memorizzati ed elaborati da Tumblr.

Tumblr riceverà sempre attraverso il componente Tumblr l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web se l’interessato è connesso a Tumblr nello stesso momento in cui si accede al nostro sito web; questo avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente Tumblr. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano trasmesse a Tumblr, può impedire la trasmissione disconnettendosi dal suo account Tumblr prima di accedere al nostro sito web.

L’attuale politica sulla privacy di Tumblr è disponibile all’indirizzo https://www.tumblr.com/policy/en/privacy.

19. Norme di protezione dei dati sull’uso e l’applicazione di Twitter

Il responsabile del trattamento dei dati ha integrato su questo sito web componenti di Twitter. Twitter è un servizio di microblogging multilingue accessibile al pubblico in cui gli utenti possono postare e diffondere i cosiddetti tweet, ovvero messaggi brevi limitati a 280 caratteri. Questi brevi messaggi sono accessibili a chiunque, anche a chi non è registrato su Twitter. I tweet vengono visualizzati anche ai cosiddetti followers del rispettivo utente. I follower sono altri utenti di Twitter che seguono i tweet di un utente. Inoltre, Twitter consente di rivolgersi a un vasto pubblico tramite hashtag, link o retweet.

Società operativa di Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07, Irlanda.

Ogni volta che l’interessato accede a una delle singole pagine di questo sito web gestite dal controllore dei dati e sulle quali è stato integrato un componente Twitter (tasto Twitter), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente invitato dal rispettivo componente Twitter a scaricare da Twitter una visualizzazione del corrispondente componente Twitter. Ulteriori informazioni sui pulsanti di Twitter sono disponibili sul sito https://about.twitter.com/de/resources/buttons. Nell’ambito di questo processo tecnico, Twitter viene informato su quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato. L’integrazione della componente Twitter ha lo scopo di consentire ai nostri utenti di diffondere ulteriormente i contenuti di questo sito, di far conoscere questo sito nel mondo digitale e di aumentare il numero dei nostri visitatori.

Se l’interessato è connesso a Twitter contemporaneamente, Twitter riconoscerà quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato richiama il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni sono raccolte dalla componente Twitter e assegnate da Twitter al rispettivo account Twitter dell’interessato. Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti di Twitter integrati nel nostro sito web, i dati e le informazioni così trasmessi vengono assegnati all’account utente Twitter personale dell’interessato e memorizzati ed elaborati da Twitter.

Twitter riceve tramite la componente Twitter l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web, se l’interessato si collega a Twitter contemporaneamente all’accesso al nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sulla componente Twitter. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano inviate a Twitter, può impedirne l’invio effettuando il logout dal suo account Twitter prima di accedere al nostro sito web.

Le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati di Twitter sono disponibili sul sito https://twitter.com/privacy?lang=de.

20. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione di Xing

Il titolare del trattamento ha integrato i componenti di Xing in questo sito web. Xing è un social network basato su Internet che consente agli utenti di connettersi con i contatti commerciali esistenti e di stabilire nuovi contatti commerciali. I singoli utenti possono creare un profilo personale di se stessi su Xing. Le aziende possono, ad esempio, creare profili aziendali o pubblicare offerte di lavoro su Xing.

Xing è gestito da XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania.

Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web, che è gestita dal controllore dei dati e sulla quale è stato integrato un componente Xing (plug-in Xing), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal rispettivo componente Xing di scaricare da Xing una rappresentazione del corrispondente componente Xing. Ulteriori informazioni sui plug-in Xing sono disponibili sul sito https://dev.xing.com/plugins. Nell’ambito di questo processo tecnico, Xing ottiene informazioni su quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato è connesso a Xing contemporaneamente, Xing riconosce quale sottopagina specifica del nostro sito web l’interessato sta visitando ogni volta che l’interessato richiama il nostro sito web e per tutta la durata della sua permanenza sul nostro sito web. Queste informazioni sono raccolte dal componente Xing e assegnate da Xing al rispettivo conto Xing dell’interessato. Se l’interessato clicca su uno dei pulsanti Xing integrati nel nostro sito web, ad esempio il pulsante “Condividi”, Xing assegna queste informazioni all’account utente personale Xing dell’interessato e memorizza questi dati personali.

Xing riceve sempre attraverso il componente Xing l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web, se l’interessato si collega a Xing contemporaneamente all’accesso al nostro sito web; ciò avviene indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno sul componente Xing. Se l’interessato non desidera che queste informazioni siano trasmesse a Xing, può impedire la trasmissione disconnettendosi dal suo account Xing prima di accedere al nostro sito web.

Le norme sulla protezione dei dati pubblicate da Xing, accessibili all’indirizzo https://www.xing.com/privacy, forniscono informazioni sulla raccolta, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Xing. Xing ha anche pubblicato informazioni sulla protezione dei dati per il pulsante Condividi XING su https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

21. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione delle funzionalità del programma di affiliazione di Amazon

Il responsabile del trattamento dei dati, in qualità di partecipante all’Amazon Partner Program, ha integrato i componenti di Amazon in questo sito web. I Componenti Amazon sono stati progettati da Amazon con l’obiettivo di attirare i clienti attraverso la pubblicità su vari siti del Gruppo Amazon, in particolare Amazon.co.uk, Local.Amazon.co.uk, Amazon.de, BuyVIP.com, Amazon.fr, Amazon.it e Amazon.es. BuyVIP.com dietro pagamento di una commissione. Il titolare del trattamento può generare ricavi pubblicitari utilizzando i componenti di Amazon.

La società operativa di questi componenti Amazon è Amazon EU S.à.r.l, 5 Rue Plaetis, L-2338 Lussemburgo, Lussemburgo.

Amazon imposta un cookie sul sistema informatico della persona interessata. Cosa sono i cookie è già stato spiegato sopra. Ogni volta che un utente accede a una delle singole pagine di questo sito web, gestita dal titolare del trattamento dei dati e sulla quale è stato integrato un componente di Amazon, il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente richiesto dal rispettivo componente di Amazon di trasmettere i dati ad Amazon ai fini della pubblicità online e del pagamento delle commissioni. Nell’ambito di questa procedura tecnica, Amazon ottiene la conoscenza dei dati personali che vengono utilizzati da Amazon per rintracciare l’origine degli ordini ricevuti da Amazon e successivamente per consentire il pagamento delle commissioni. Tra le altre cose, Amazon può rintracciare che la persona interessata ha cliccato su un link partner sul nostro sito web.

L’interessato può impedire in qualsiasi momento l’impostazione dei cookie da parte del nostro sito web, come già descritto in precedenza, mediante una corrispondente impostazione nel browser Internet utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all’impostazione dei cookie. Una tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe inoltre ad Amazon di impostare un cookie sul sistema informatico dell’interessato. Inoltre, i cookie già impostati da Amazon possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser internet o altri programmi software.

Ulteriori informazioni e le norme di protezione dei dati applicabili di Amazon sono disponibili sul sito https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=3312401.

22. Informativa sulla privacy relativa all’uso e all’applicazione di Awin

Il responsabile del trattamento ha integrato i componenti di Awin in questo sito web. Awin è una rete di affiliazione tedesca che offre marketing di affiliazione. L’Affiliate marketing è una forma di distribuzione supportata da Internet che consente agli operatori commerciali di siti Internet, i cosiddetti commercianti o inserzionisti, di visualizzare la pubblicità, che di solito viene pagata con commissioni di click o di vendita, su siti Internet di terzi, cioè partner di distribuzione noti anche come affiliati o editori. Attraverso la rete di affiliazione, il commerciante mette a disposizione un mezzo pubblicitario, ovvero un banner pubblicitario o altri mezzi idonei per la pubblicità su Internet, che viene successivamente integrato da un affiliato sulle proprie pagine Internet o pubblicizzato attraverso altri canali, come ad esempio la keyword advertising o l’e-mail marketing.
La società operativa di Awin è Awin AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlino, Germania.
Awin imposta un cookie sul sistema informatico della persona interessata. Cosa sono i cookie è già stato spiegato sopra. Il tracking cookie di Awin non memorizza alcun dato personale. Vengono memorizzati solo il numero di identificazione dell’Affiliato, ovvero il partner che indirizza il potenziale cliente, nonché il numero d’ordine del visitatore di un sito web e il materiale pubblicitario su cui si è fatto clic. Lo scopo della memorizzazione di questi dati è quello di elaborare i pagamenti delle commissioni tra il commerciante e l’affiliato, che vengono elaborati attraverso la rete di affiliazione, cioè Awin.
L’interessato può impedire in qualsiasi momento l’impostazione dei cookie da parte del nostro sito web, come sopra descritto, mediante una corrispondente impostazione nel browser Internet utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all’impostazione dei cookie. Una tale impostazione del browser Internet utilizzato impedirebbe inoltre ad Awin di impostare un cookie sul sistema informatico dell’interessato. Inoltre, i cookie già impostati da Awin possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite un browser internet o altri programmi software.
L’attuale politica sulla privacy di Awin è disponibile all’indirizzo http://www.Awin.com/de/ueber-Awin/datenschutz/.

23. Norme di protezione dei dati sull’uso e l’applicazione di YouTube

Il responsabile del trattamento dei dati ha integrato i componenti di YouTube in questo sito web. YouTube è un portale video su Internet che permette agli editori di video di pubblicare video clip gratuitamente e ad altri utenti di visualizzarli, valutarli e commentarli, anche gratuitamente. YouTube consente la pubblicazione di tutti i tipi di video, per questo motivo è possibile accedere a tutti i tipi di programmi cinematografici e televisivi completi, ma anche a video musicali, trailer o video creati dagli stessi utenti tramite il portale Internet.

YouTube è gestito da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Irlanda.

Ogni volta che l’interessato accede a una delle singole pagine di questo sito Internet gestite dal responsabile del trattamento dei dati e sulle quali è stato integrato un componente YouTube (video YouTube), il browser Internet del sistema informatico dell’interessato viene automaticamente invitato dal relativo componente YouTube a scaricare da YouTube una rappresentazione del relativo componente YouTube. Ulteriori informazioni su YouTube sono disponibili su https://www.youtube.com/yt/about/de/. Nell’ambito di questo processo tecnico, YouTube e Google vengono informati su quale sottopagina specifica del nostro sito web viene visitata dall’interessato.

Se l’interessato è connesso a YouTube contemporaneamente, YouTube riconosce la pagina specifica del nostro sito web che l’interessato sta visitando richiamando una pagina contenente un video YouTube. Queste informazioni vengono raccolte da YouTube e Google e assegnate al rispettivo account YouTube dell’interessato.

YouTube e Google ricevono attraverso il componente YouTube l’informazione che l’interessato ha visitato il nostro sito web ogni volta che l’interessato si collega a YouTube contemporaneamente alla visita del nostro sito web, indipendentemente dal fatto che l’interessato clicchi o meno su un video YouTube. Se l’interessato non desidera che queste informazioni vengano inviate a YouTube e a Google, può impedirne l’invio effettuando il logout dal proprio account YouTube prima di visitare il nostro sito web.

L’informativa sulla privacy pubblicata da YouTube, disponibile all’indirizzo https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, fornisce informazioni sulla raccolta, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

24. Base giuridica del trattamento

L’art. 6 I lit. a DS-GVO funge da base legale per le operazioni di trattamento per le quali otteniamo il consenso per un determinato scopo di trattamento. Se il trattamento dei dati personali è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, come ad esempio nel caso di operazioni di trattamento necessarie per la fornitura di beni o la prestazione di un altro servizio o corrispettivo, il trattamento si basa sull’art. 6 I lit. b DS-GVO. Lo stesso vale per le operazioni di elaborazione necessarie per l’attuazione di misure precontrattuali, ad esempio in caso di richieste di informazioni sui nostri prodotti o servizi. Se la nostra azienda è soggetta a un obbligo di legge che rende necessario il trattamento dei dati personali, ad esempio per adempiere a obblighi fiscali, il trattamento si basa sull’art. 6 I lit. c DS-GVO. In rari casi, il trattamento dei dati personali può essere necessario per tutelare gli interessi vitali della persona interessata o di un’altra persona fisica. Questo accadrebbe, ad esempio, se un visitatore della nostra azienda fosse ferito e il suo nome, l’età, i dati dell’assicurazione sanitaria o altre informazioni vitali dovessero essere comunicati a un medico, a un ospedale o a terzi. L’elaborazione si baserebbe quindi sull’art. 6 I lit. d DS-GVO.
Infine, le operazioni di elaborazione potrebbero essere basate sull’art. 6 I lit. f DS-GVO. Le operazioni di trattamento che non rientrano in nessuna delle suddette basi legali si basano su questa base legale se il trattamento è necessario per salvaguardare un interesse legittimo della nostra società o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato. Siamo autorizzati ad effettuare tali operazioni di trattamento, in particolare perché sono state specificamente menzionate dal legislatore europeo. A tale riguardo, ha ritenuto che si possa presumere un interesse legittimo se la persona interessata è un cliente del responsabile del trattamento (considerando 47 frase 2 DS-GVO).

25. Interessi legittimi nel trattamento perseguito dal titolare o da un terzo

Se il trattamento dei dati personali si basa sull’articolo 6 I lit. f DS-GVO, il nostro legittimo interesse è quello di svolgere le nostre attività commerciali a beneficio del benessere di tutti i nostri dipendenti e dei nostri azionisti.

26. Durata di conservazione dei dati personali

Il criterio per la durata della conservazione dei dati personali è il rispettivo periodo di conservazione legale. Allo scadere di questo termine, i dati corrispondenti vengono regolarmente cancellati, a condizione che non siano più necessari per l’adempimento del contratto o per l’avvio di un contratto.

27. Disposizioni di legge o contrattuali sul conferimento dei dati personali; necessità per la conclusione del contratto; obbligo dell’interessato di fornire i dati personali; eventuali conseguenze del mancato conferimento dei dati

Vi informiamo che il conferimento dei dati personali è in parte obbligatorio per legge (ad es. norme fiscali) o può anche risultare da norme contrattuali (ad es. informazioni sul partner contrattuale).
Talvolta può essere necessario per la conclusione di un contratto che l’interessato ci fornisca dati personali, che dovranno essere da noi successivamente trattati. Ad esempio, l’interessato è obbligato a fornirci i dati personali se la nostra società stipula un contratto con lui/lei. Il mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l’impossibilità di concludere il contratto con l’interessato.
Prima che l’interessato renda disponibili i dati personali, deve contattare uno dei nostri dipendenti. Il nostro collaboratore informerà di volta in volta l’interessato se il conferimento dei dati personali è obbligatorio per legge o per contratto o è necessario per la conclusione del contratto, se vi è un obbligo di fornire i dati personali e quali sarebbero le conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati personali.

28. Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Come azienda responsabile, evitiamo il processo decisionale automatico o la profilazione.

Questa dichiarazione sulla protezione dei dati è stata creata dal Generatore della dichiarazione sulla protezione dei dati della DGD Deutsche Gesellschaft für Datenschutz GmbH, che agisce in qualità di responsabile esterno della protezione dei dati di Stoccarda, in collaborazione con l’avvocato per la protezione dei dati di Colonia Christian Solmecke.